Infos für angehende 5. Klässler

Wie kann in Corona-Zeiten die Anmeldung geschehen?

Um den Infektionsschutz so gut es geht zu wahren, bieten wir Ihnen drei Möglichkeiten, uns die für die Anmeldung benötigten Daten zu übermitteln.

Update 12. Mai: Die Anmeldung auf Weg 1 schließt leider nicht die alle Informationen ein, die das Landratsamt zur Ausstellung der Schülerfahrkarten benötigt. Wir bitten Sie deshalb, von nun an das unter 2 angebotene online-Formular zu nutzen.

1. Am komfortabelsten dürfte die Anmeldung im Elternportal der Schule sein, wo Sie bereits jetzt vor der Anmeldewoche alle benötigten Daten eingeben und übermitteln können: Den am Ende der Dateneingabe ausdruckbaren und unterschriebenen Datenbogen lassen Sie uns zusammen mit den anderen im Eingabeprozess genannten Unterlagen zukommen (*s.u.).
      nailagym.eltern-portal.org/anmeldung
  2. Auch hier können Sie bereits jetzt vor der Anmeldewoche alle benötigten Daten übertragen: www.schulantrag.de/anmeldung
    Die Dateneingabe ist etwas weniger komfortabel, der Ablauf ist aber grundsätzlich der gleiche wie bei 1: Sie lassen uns den am Ende der Dateneingabe ausdruckbaren und unterschriebenen Datenbogen zusammen mit einer Kopie der Geburtsurkunde, dem Origimal des Übertrittszeugnisses, ggf. Sorgerechtsbeschluss und Masernschutzbestätigung zukommen (*s.u.).
  3. Als traditionelle und unkomfortabelste Möglichkeit können Sie hier auch ein Anmeldeformular downloaden, dass Sie am PC oder per Hand (Druckschrift!)  ausfüllen können und dann unterschrieben entweder in Papierform der Schule zukommen lassen (*s.u.) oder aber uns als Scan per Mail an mail@gymnaila.eu schicken.

Auch wenn bei Option 1 und 2 Ihre Daten online an uns übertragen werden, so benötigen wir doch Ihre Unterschrift, eine Kopie der Geburtsurkunde sowie das Übertrittszeugnis im Original. Auch dafür können Sie aus mehreren Wegen wählen:

1. Sie können die Unterlagen nach telefonischer Terminvereinbarung (zur Entzerrung der Termine aus Infektionsschutzgründen) persönlich im Sekretariat vorbeibringen. Wir bitten Sie jedoch, alleine und ohne Ihre Kinder zu kommen. Vorteil dieses Weges: wir können die Unterlagen gleich einsehen und überprüfen, auch den Antrag auf Fahrtkostenerstattung unterschreiben lassen, über Kauf/Ausleihe der Schulbücher und die Anmeldung zur offnenen Ganztagsangebot sprechen und all ihre noch offenen Fragen klären.
  2. Sie können die Unterlagen in einem Kuvert im Briefkasten am Haupteingang einwerfen.
  3. Sie können die Unterlagen auf dem Postweg zu uns schicken. Fragen Sie in diesem Fall sicherheitshalber noch telefonisch am Ende der Anmeldewoche an, ob die Unterlagen eingetroffen sind.

Liebe zukünftige Schüler/in, liebe angehenden Eltern,

auf dieser Seite sind für Dich/Sie alle wesentlichen Informationen über unsere Schule zusammengefasst. Sollten Fragen offen bleiben, so stehen sämtliche Ansprechpartner natürlich jederzeit für Dich / für Sie bereit.

Kontakt:    Hochfranken-Gymnasium Naila    |    Finkenweg 15    |    95119 Naila    |    Telefon: 09282 9608-0    |    E-Mail: mail@gymnaila.eu

Logo umgefrbt