Infos für angehende 5. Klässler

Übertrittsinformation und Anmeldung 2021

Die Informationen auf dieser Seite hier werden bis 14. Februar noch ergänzt und erweitert

update mit Informationen zum Anmeldeprozess, 23.4.

Auf dieser Seite können Sie bereits jetzt vor der Anmeldewoche alle benötigten Daten übertragen: www.schulantrag.de/anmeldung
Am Ende der Dateneingabe können Sie einen Übersichtsbogen mit allen eingegebenen Daten ausdrucken und kontrollieren.
In der Anmeldewoche (10.05. – 12.05. jeweils 817 Uhr und 14.05.2021, 814 Uhr) sind dann eigentlich nur noch Unterlagen abzugeben:

• der unterschiebene o. g. Datenbogen
  • Geburtsurkunde und Übertrittszeugnis im Original
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • Masernschutzbestätigung

Bei Problemen mit der o. g. online-Anmeldeseite ist es auch möglich, alle Angaben direkt in der Anmeldewoche hier vor Ort zu machen. Sollten Sie zur Vermeidung aller Infektionsrisiken nicht persönlich vorbeikommen wollen, können Sie die Unterlagen auch im Briefkasten einwerfen oder uns per Post schicken.

Für alle offenen Fragen, Gesprächsbedarf und Kontaktwünsche: 09282 9608-0 oder

• Informationstag für Eltern und Schüler am Samstag, 6. März, ca. 10-13 Uhr

Der Informationstag fand heuer erstmalig als reine Online-Veranstaltung statt. Wer an der rundum gelungen Veranstaltung nicht teilnehmen konnte, kann hier auf der Homepage die Highlights nochmals anschauen.

• Persönliche Besichtigung

In den Wochen nach den Osterferien werden wir Ihnen und Ihren Kindern Möglichkeiten anbieten, das Schulhaus und uns auch einmal persönlich zu besichtigen. Das Infektionsgesschehen bis dahin wird zeigen, in welchem Umfang das möglich sein wird.

• Weitere Informationsmaterialien zum Download

◊ Flyer, bereits gedruckt verteilt [pdf}

◊ Kleine Infobroschüre [pdf]

• Zusammenfassende Charakterisierung der Stärken des Hochfranken-Gymasiums