20220224 1635381

Sei wie ein Luftballon - im Vertrauen auf Gott das Schuljahr abschließen

Wir wünschen der gesamten Schulfamilie nun auch so unbeschwert wie ein Ballon in die Ferien starten zu können! Hebt ab zu neuen Zielen, entdeckt neue Orte, aber anders als vielleicht ein Luftballon: Kommt im September gesund und erholt zurück!

Ein Elfchen zu Corona

Auch im Deutschunterricht bekamen die Schüler/innen der fünften Klasse die Möglichkeit, ihre Gedanken zum Thema Corona in kreativer Weise zum Ausdruck zu bringen. Diese brachten sie in Form eines sogenannten Elfchens zu Papier und zeigten hierbei, dass sie nicht nur die negativen Aspekte der Pandemie und der Zeit des Homeschooling im Blick hatten ;-)

Zur Erklärung: Das Elfchen ist eine Form des Gedichts, welches aus fünf Versen und elf Wörtern besteht, woraus sich auch der Name „Elfchen“ ableiten lässt. Jeder Vers hat dabei eine unterschiedliche Anzahl von Wörtern und beantwortet eine andere Frage beziehungsweise gibt andere Inhalte und Aspekte zu einem Thema wieder.

Hier einige Beispiele unserer jungen Autorinnen und Autoren:

Auszeichnungen und Partner des Hochfranken-Gymnasiums:

SBS Jugend debattiert 800x280 ohne Hintergrund mintfreundlicheschule umweltschule in europa 1 728 ohne Hintergrund bayernbarrierefrei ohnezusatztheater logo netzgaenger
logo JuFo SchulpreisLogo gute gesunde schule bayern 480

Kontakt:    Hochfranken-Gymnasium Naila    |    Finkenweg 15    |    95119 Naila    |    Telefon: 09282 9608-0    |    E-Mail:

Logo umgefrbt